НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
09.02.2009

Спрашивает: Олеся/Новосибирск

Слышала,что в Великий Пост можно(надо)бросить курить и что этому отведен целый “обряд”.Но как все это правильно сделать я незнаю.Скажите пожалуйста ,как все это делается?Заранее спасибо!
09.02.2009

Уважаемая Олеся!

Пост – это прежде всего духовное очищение от скверны страстей и греховных привязаностей для того, чтобы приблизиться к Богу. Поэтому страсть к курению не только можно, но и нужно искоренять этот грех.

Любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. Это во-первых. А во-вторых, надо прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.

Когда человек курит, его душа уже попадает в плен к демоническим силам.

Знаете, когда был всемирный потоп, незадолго до него люди при себе носили кувшинчики с водой: друг друга угощали этой водой. Они сами даже не знали о том, что погибнут от воды. А сегодня все носят в кармане спички и зажигалки -огонь. Первый мир был уничтожен за беззакония водой, а этот готовится к сожжению огнем, поэтому-то и курят многие, и мы будем сожжены, превращены в пепел.

А об обряде, о котором вы слышали, ничего сказать не могу. Думаю, это не более чем народное суеверие.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1781 раз.