НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
03.02.2009

Спрашивает: Елена, Москва

Подскажите пожалуста когда лучше играть свадьбу 6 или 14 марта 2009 г. Я понимаю, что в пост этого делать нельзя, но дело в том, что ребенок зачат до свадьбы и другого выхода нет!!!!! Помогите пожалуйста!!!!
03.02.2009

Уважаемая Елена!

«Она беременна от блуда» (Быт 38, 24).

Ответ на Ваш вопрос, с точки зрения Православия, однозначный - всякое допущение интимной близости вне брака есть грех прелюбодеяния, прямо недопускаемый для христиан самим Господом и Спасителем нашим. И безусловно, для православных христиан – телесная близость допустима только ПОСЛЕ заключения супружеского союза, а никак не до него. И в этом нужно каяться.

Не помню, кто сказал эту фразу: «монашество и брак - не для всех, а целомудрие – для всех». Позиция Церкви в вопросах интимных отношений супругов довольно строгая.

Церковь не против того, что естественно, законно и благовременно. Церковь против того, что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, что унижает и оскорбляет ОБРАЗ БОЖИЙ в человеке. Задача христиан быть подобным Ангелам, нам же впору скотам завидовать, удивляясь их целомудрию.

Святая Церковь запрещает совершать бракосочетания во время поста. Если хотите, чтобы брак был благословлен Богом, не нужно планировать свадьбу на это время. Хочу задавать вам обратный вопрос. А что Вам мешает сейчас совершить гражданскую роспись в органах ЗАГСа и повенчаться, до начала Великаго поста? Если это не возможно по финансовым причинам, то хотя бы нужно постараться совершить роспись в ЗАГСе без всяческих свадебных торжеств и пиршеств, а перенести все празднования на более позднее время. В этом греха не будет.

Девушки, которые вступали в интимную связь с мужчинами до брака, имеют право венчаться, если еще не венчались, но до Таинства венчания, как супруг так и супруга должны принести покаяние ( сокрушение в содеянных ими раньше грехах ), тем самым предстать пред таинством очищенными. Если же мысль о заключении законного брака пришла позднее, то не откладывайте ее, и, безусловно, можно венчаться даже и в беременном состоянии с тем, чтобы ребенок был уже рожденным в благословенном Господом браке. Приходить беременным в Храм не только разрешается, но и необходимо ходить в Церковь, а также почаще причащаться Св. Христовых Таин. Все это благоприятно отразиться на вашем здоровье и здоровье вашего ребенка.. Ничего страшного в этом нет и смущаться по этому поводу не нужно. Это очень хорошо для ребенка, ведь еще в утробе матери он чувствует заботу о нем, о его добром и благочестивом воспитании. Детей надо воспитывать еще до рождения, и вот это как раз и есть то славное и доброе воспитание, когда ребенок уже впитывает Дух Божий, благодать Божию, впитывает в себе любовь к церковной жизни, к Богу и стремление к Богоугождению.

Женщине запрещается приходить в Храм и приступать к Святым Тайнам, только в критические дни и в дни очищения. Поэтому, пока еще есть возможность и здорье позволяет, старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. Просите у Господа прощения за совершенный грех и молитесь. Молитесь и по велей милости Своей Он Вас не оставит.

Только в Таинстве Венчания вступающие в семейную жизнь получают особое благословение Церкви. И очень важно приступить к нему подготовленным, чистым, без обмана, чтобы оно совершилось не в осуждение, а во спасение души. Тогда семейная жизнь будет иметь прочное, незыблемое основание. И все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды.

Возложением венцов Церковь воздает жениху и невесте особую честь за целомудрие и сохраненное до брака девство. Тот же смысл имеет и подвенечное платье невесты, и белоснежная ткань, которая кладется под ноги новобрачных.

Божией Вам помощи! Пусть Господь дарует Вам семейный мир и благоденствие!

Советуем Вам также подробнее почитать:

Этот ответ просмотрели 1591 раз.