НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
07.01.2009

Спрашивает: Валерия, Украина

C праздником Рождества Христова!
Посмотрела в православном youtube сюжет о штрихкодах, о том,что теперь щестерки замаскированы под полосочки соответствующие этой цифре.Всего таких три: в начале ,в середине и в конце штрихкода.Проверила на коробках с чаем, соком- везде есть.Раньше я думала,что если нет три 6 подряд, то можно пользоваться.Как теперь быть? Получается,что и чай нельзя и кофе и многие другие продукты.
Спаси Госоподи.
07.01.2009

Уважаемая Валерия!

Подобными вопросами взбудоражена вся Православная Россия. Истинно православные люди серьезно обеспокоены готовящейся кощунственной акцией, направленной на сознательное оскорбление религиозных чувств христиан. В послании русского Священного Синода от 7 марта 2000 года сказано: “В некоторых документах содержится или будет содержаться штрих-код – изображение чисел в виде линий разной толщины. Каждый из этих кодов заключает в себе три разделительные линии, графически совпадающие с символом, принятым для цифры 6. Таким образом, в штрих-кодах заключено изображение числа 666, которое упомянуто в книге Откровения Святого Иоанна Богослова как число антихриста (Откр. 13, 16-18), а посему используется сатанинскими сектами для оскорбления Церкви и христиан”.

В самом деле, потрудитесь внимательно рассмотреть этикетку со штрих-кодом вышеупомянутого стандарта, помещенную на упаковке товара, покупаемого Вами в магазине. Если в правой части штрих-кода, прямо под штрихами, в ряду цифр, предназначенных для прочтения человеком, есть цифра "6", то над ней Вы увидите две тонкие вертикальные параллельные линии, разделенные узким пробелом.  Пара точно таких же линий окаймляет штрих-код слева и справа, а еще одна пара  размещена посередине. Все три пары явно выделяются из всего набора штрихов, потому что их длина значительно превышает длину всех остальных линий на штрих-кодовом символе. Правда, все эти три знака  не подписаны никакими цифрами, но их графическое тождество с теми линиями, комбинация которых подписана цифрой 6, дает основание считать, что любой штрих-код рассматриваемого стандарта включает в себя три обязательные и явно выделяющиеся шестерки. Можно заключить, следовательно, что любой товар и документы с таким штрих-кодом помечены знаком, отождествляемым с числом “666” – печатью антихриста. 

Это вовсе не означает запрета для православного человека употреблять   продукты, например, в пищу даже в том случае, если на их упаковке наклеена этикетка со штрих-кодом рассмотренного стандарта. Как говорят наши  приходские священники, - “Благославляйте, крестите и ешьте! Не вы ставили эти знаки на упаковке. Кто ставил, тот – и в ответе!” (http://www.zaistinu.ru/econtrol/chips/ahromeev.shtml).

Этот ответ просмотрели 1938 раз.