НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
04.01.2009

Спрашивает:

Извините что Я задаю токой вопрос, но Я ИНВАЛИД. Является ли грехом занятие ананизмом или нет?
05.01.2009

Уважаемый наш читатель!

Онанизм является грехом, потому что это один из видов блуда. Ответственность за него не меньшая, чем за незаконную связь с женщиной. Это видно из самого названия греха, именуемого иначе рукоблудием.

Читаем у апостола Павла: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9,10).

Это тяжкий грех. Плотские грехи оскверняют тело человека, которое есть "храм Духа Святаго". “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии” (1 Кор, 6. 19).

Бороться надо с любым грехом. Что касается такого греха, как малакия (онанизм), то о нем Священное Писание говорит очень четко: "...малакии... Царства Божия не наследуют". Вот и подумайте, "радикальными способами" или какими-либо другими Вам надо бороться с этим грехом.

Любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. Это во-первых. А во-вторых, надо прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.

Этот ответ просмотрели 2024 раз.