НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
13.12.2008

Спрашивает: Ukraina

Дорогие о Господе! Очень просим Вас помолиться о выздоровлении
маминого брата, моего крестного НИКОЛАЯ. Он находится в реанимации в очень
тяжелом состоянии без сознания, на кислороде, и о нашей маме болящей ЛЮБОВИ. Мы
все очень желаем его выздоровления, чтобы он смог принести покаяние,
поисповедоваться, причаститься и пособороваться. Очень надеемся на Ваши молитвы.
Спаси, Господи. Мы также молимся и будем молиться о Вас. С любвью во
Христе р.б. Андрей, р.б. Гигорий, р.б. Татиана со сродниками.
13.12.2008

Дорогой читатель нашего сайта!

Молитву за Ваших сродников мы обязательно выполним.  В Храме Вы можете заказать молебен о его здравии: "молебен за болящего", молебен св. Великомученику Пантелеимону, молебен святому имя которого носит больной. Также можете подать заказную обедню о здравии, и по возможности подать сорокоуст за здравие.

Предлагаю Вам молитвы, которые вы можете читать самостоятельно (дома) о скорейшем выздоровлении болящего. В болезнях, вообще в болезненном состоянии, о болящих следует молитвенно взывать к Господу и Божией Матери.

Молитесь и Господь поможет!

 

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и расслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощетвующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имярек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 1684 раз.