НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
02.12.2008

Спрашивает: Алексей

Почему на Западе Рождество ассоциируется не с Иисусом, , а с Санта Клаусом? Откуда взялся этот персонаж?
02.12.2008

Уважаемый Алексей!

Для получения полного ответа на свой вопрос предлагаем Вам прочесть статью Я.В.Ушакова.

 

Рождество без Спасителя

Наступление антихристианских сил на христианские праздники усиливается с каждым годом. На западе Рождество давно уже превратилось в праздник распродаж, подарков и всевозможных увеселений. О сущности праздника многие и не вспоминают. Даже вместо привычного поздравления "С Рождеством Христовым!" повсеместно вошло в оборот "Счастливого Рождества!". То есть люди не славят рождённого Творца, а желают друг другу как следует "оттянуться" в эти праздничные дни.

Главным персонажем Рождества сделался слащаво кока-кольный "Санта-Клаус" с мешком подарков. Кстати, изображение "Санта Клауса" в красно-белом костюме было действительно разработано "Кока-колой" для своей рекламной компании. Очень быстро все иные "санта-клаусы" были вытеснены рекламным красно-белым. Этот обожаемый персонаж постепенно вытесняет самого Спасителя.

Вот результаты опроса, проведенного одной из социологических организаций Германии. Четверо из десяти немецких детей не знают о происхождении и смысле праздника Рождества Христова. Исследователями были опрошены 733 респондента в возрасте от 6 до 12 лет. Всем детям был задан вопрос: "Почему празднуется Рождество?" 6% детей не смогли дать никакого ответа. 15% опрошенных сказали, что "Это как-то связано с Иисусом". Еще 18% считают, что Рождество празднуется "потому, что зима", "потому, что приезжает бабушка", "потому, что хозяева магазинов хотят продать побольше товаров", или потому, что "в этот день умер Санта Клаус". В то же время поразителен тот факт, что дети не знают о религиозном смысле Рождества, несмотря на то, что в школах Германии преподавание основ веры является обязательным.

Но врагу рода человеческого этого оказалось мало. Орудием в руках антихристианских сил становится лживая проповедь терпимости и политкорректности.

На дверях некоторых кафе и небольших магазинчиков Австралии рядом с перечеркнутой собакой в красном круге появился новый знак: "Санта Клаусу вход запрещен"! Запрет на изображение Санта Клауса ввели также в некоторых австралийских детсадах. Оказывается, образ Санта Клауса, ассоциирующийся со святителем Николаем, может... оскорбить религиозные чувства мусульманского меньшинства страны. Это тем более странно, что у мусульман Спаситель считается пророком.

В Англии Британский Красный Крест приказал убрать рождественские украшения из своих благотворительных магазинов, для того, чтобы "не обижать мусульман".

- Мы вывесили в витрине сцену рождения Иисуса, но нам сказали убрать её, - сообщила Кристин Бэнкс, доброволец в магазине Красного Креста.- Такое ощущение, что мы не можем вывесить ничего, что говорило бы о Рождестве. Нам позволили развесить какую-то мишуру, но и только... Нам сказали, что это из-за того, что мы не должны расстраивать мусульман.

Но дальше всех пошёл департамент образования Нью-Йорка. Он запретил во всех городских школах помещать "ясли" или другие рождественские украшения религиозного содержания. Нью-йоркские католики подали в суд, обвиняя руководство школ в дискриминации христиан. Католическая лига и Правовой центр Томаса Мора подали иск после жалобы одной из жительниц района Куинс - Андреа Скорос. Женщина обращалась к руководству школы с просьбой установить в их зданиях ясли, однако получила отказ. В тоже время в школе, которую посещает её младший сын, были выставлены три меноры (иудейский ханукальный светильник) и три большие ёлки.

- Политика департамента образования состоит в том, чтобы разрешать устанавливать в школах ёлки, меноры в честь хануки и полумесяц в честь окончания рамадана каждый год, - заявил президент Католической лиги Уильям Донохью. - Это возмутительно, что власти разрешают одни религиозные символы и запрещают другие.

Между тем, согласно недавнему постановлению Верховного суда Соединённых Штатов, рождественская ёлка является светским символом, а менора - религиозным. "Когда одни символы запрещаются под предлогом того, что они являются религиозными, а другие разрешаются несмотря на то, что они официально признаны религиозными, получается, что некоторым религиям отдаётся предпочтение", - заявил исполнительный директор центра Томаса Мора Ричард Томпсон. В качестве доказательства того, что департамент образования Нью -Йорка тенденциозно относится к христианству, юристы центра Томаса Мора намерены предъявить суду инструкции, разосланные департаментом по городским школам. Авторы документа подтверждают законность демонстрации в учебных заведениях иудейских и мусульманских объектов, а также символов, связанных с негритянским культурным праздником Кванзаа, однако никакие христианские символы в инструкции не упоминаются.

Из всего вышесказанного очевидно, что пресловутая политкорректность - только лишь инструмент, направленный против христианства. В случае с иудейскими символами, например, ни о какой корректности речь не идет. Да и трогательная забота о религиозных чувствах мусульман - не более чем прикрытие для проведения антихристианской политики. Можно подумать, что иудейские символы гораздо менее оскорбительны для мусульман, раз их не очень -то торопятся запрещать.

Почему-то принципы политкорректности не касаются таких стран, как Израиль. Однако, именно евреи, в большинстве представленные во всевозможных правозащитных организациях, являются проводниками идей толерантности. Может быть, их энергию направить для наведения порядка в области прав человека на самой "земле обетованной"? Или отправить с проповедью политкорректности в Пакистан и Саудовскую Аравию во время празднования Курбан-Байрама? В Саудовской Аравии, например, христиане вынуждены тайно праздновать Рождество. В противном случае людей преследуют, заключают в тюрьмы и в некоторых случаях даже приговаривают к смерти. Правоохранительные органы бдительно следят за тем, чтобы не имело место так называемое "оскорбление ислама". Для данной цели в этой мусульманской стране существует особое подразделение - "религиозная полиция".

Подобная ситуация, однако, не вызывает бурю негодования со стороны правозащитников. Это и понятно, ведь и в Европе, и в Саудовской Аравии происходит одно и то же явление - борьба с Христианством. А как мы знаем, чтобы превратить население земного шара в послушное стадо для строительства "Нового мирового порядка" нужно выбить из-под ног людей Христианские ценности. Это и есть истинная цель "мировой закулисы", а все эти ложные принципы толерантности и политкорректности являются лишь орудием для её достижения. Кстати, эти планы особенно и не скрываются, достаточно обратиться к небезызвестным "Протоколам Сионских мудрецов". "Священничество гоев мы уже озаботились дискредитировать и этим разорить их миссию, которая ныне могла бы очень мешать. С каждым днём его влияние на народы падает. Свобода совести провозглашена теперь всюду, следовательно, нас только годы отделяют от момента полного крушения христианской религии; с другими же религиями мы справимся ещё легче, но об этом говорить преждевременно. Мы поставим клерикализм и клерикалов в такие узкие рамки, чтобы их влияние пошло обратно своему прежнему движению…

Царь Иудейский будет настоящим папою вселенной, патриархом интернациональной церкви" (Протокол №17).

Думаю, что дубина "политкорректности" будет вскоре показана и нам с вами. Но, безусловно, успех продвижения подобной политики зависит и от нас. Будем же готовы к этому и открыто скажем, не взирая на мнение иудеев, мусульман и поклонников вуду:

- Да, мы Православные христиане! На нашей земле мы будем открыто отмечать наши праздники! Мы никому не позволим оскорблять или принижать наши национальные традиции! Кому это не нравится, может выбрать на земле другое место, удобное для проживания.(http://www.sotnia.ru/tocsin/2004/0406.php)

Предлогаем дополнительные статьи на данную тему:

Этот ответ просмотрели 1853 раз.