НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
01.12.2008

Спрашивает: Светлана

Батюшка, благословите! Я совсем отчаилась в своем спасении! Суть вот в чем: мой муж мне троюродный брат, мы с ним даже венчались, но ведь дураки венчались-то без исповеди, а значит священник ничего не знал о наших обстоятельствах. Мы живем в браке уже 17 лет, слава Богу все нормально.Я очень люблю своего мужа и в тоже время понимаю, что это блудное сожительство. Умоляю подскажите, что делать.
01.12.2008

Уважаемая Светлана!

Не следует так отчаиваться в своем спасении. Нет такого греха, который бы превышал милосердие Божие. Пусть будет у Вас бездна грехов, но у Господа бездна и милосердия. Все грехи наши, сколько бы их ни было и как бы они ни были велики, Господь всегда простит воистину кающемуся, лишь бы покаяние в Вас не оскудевало.

Брак между двоюродными братом и сестрой всегда считался антиканоничными. Но помните, что Церковь всегда различает ситуации, когда люди по незнанию впадают в грех и когда сознательно нарушают Церковные каноны. И в таком случае такое сожительство никак не может быть названо браком, нежели когда это случается по неведению. Не оставлять же Вам теперь детей (если есть) без родного отца и не бежать же за разводом!? Знайте, что в таких случаях брак может быть сохранен в порядке диспенсации, то есть исключения из церковных правил. В любом случае советую Вам обратиться в епархиальное управление по месту Вашего проживания, встретиться или непосредственно с правящим епископом, или со священнослужителем, который будет его замещать, и лично обсудите Вашу ситуацию. Думаю, что выход будет найден и все разрешиться благополучно. 

Кайтесь и молитесь и все Господь простит. Помоги вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1748 раз.