НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
10.11.2008

Спрашивает:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какое мнение имеет церковь о разработоном советскими учеными учении ДЭИР (дальнейшее энерго-информационное развитие)? Можно ли православному человеку пройти ее в образовательных целях?
03.11.2008

Уважаемый читатель нашего сайта!

Отношение РПЦ МП к некой школе Верещагина. ДЭИР это неоязыческая оккультная секта. Сама «система Верещагина» - вещь довольно известная: это использующее методы психоанализа учение оккультно-эзотерического характера, и отношение к нему у Церкви самое негативное. И как таковое самосовршенствование не возможно.

«Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?» (Лук. 12:25). Если бы человек мог самосовершенствоваться, Христу не надо было-бы приходить к человечеству. Не надо было терпеть вольное распятие и смерть. Можно было-бы просто время от времени - посылать везде учителей и обновлять учебник по `Самосовршенствованию`. Но мы видим иное Бог сам пришел к людям, чтобы помочь им вылезти из той выгребной ямы куда залезли. Подробнее смотрите http://www.spasi.ru/answer/1227.htm

2.  Прежде чем чем-либо заниматься вы должны четко себе представлять результат. Чего вы хотите достичь. Полезно ли это достижение вам в реализации вашего смысла жизни.

Сколько не ройся в горше с землей - землю от туда не достанешь, ее можно извлечь, только перевернув его, пошкрябать по стенкам, постучать по дну. Без этого ничего не будет. Это прямое занятие психологией позволят вам узнать что вы нечесны, зависливы, жадны, злы, но избавить вас от этих качеств психология бессильна. Их можно завуалировать, немного приструнить, но все равно они будут вас мучить и ранить. Избавить от этого вас может только Бог. К Нему и стремитесь.

Для получения более подробного ответа о учении ДЭИР советую прочесть следующую статью В. Ю. Питанова "Оккультная секта ДЭИР"

Этот ответ просмотрели 1804 раз.