НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
29.10.2008

Спрашивает: Мила

Здравствуйте! Скажите, вот я уже старая женщина, но мою совесть беспокоят аборты, сделанные в молодости. Как я могу смыть с себя этот грех?
06.10.2008

Уважаемая Мила!

Человек не может смыть с себя грех. Это дело Божие. Человек лишь может смыть с себя грязь, которая прилипла к его телу или одежде. 

Господь ценой Своей Крови создал на земле Церковь. В Церкви человек может покаяться в своем грехе. Но Вы, наверное, сами понимаете, что убийство человека - это не тот грех, после совершения которого совесть может успокоиться, даже если сказать: "Я глубоко раскаиваюсь в соделанном поступке, если бы мне опять довелось пережить беременность, я бы ни за что человека не убила". Даже если это сказано от всей души, человек все равно убит. Если я ограбил человека, я могу вернуть ему с процентами украденные деньги. Но убитого человека никак не вернешь, - он уникальный. Поэтому Вы можете взять на себя труд по пропаганде того, что убивать людей нельзя ни в коем случае. Как нельзя убивать просто так никого. Мы очень переживаем за наших ребят, которых убивают в Чечне. Но почему-то мы не думаем о других наших сыновьях, которых уничтожили более жестоким образом в материнской утробе. 

Мы можем осознать, что детоубийство - это смертный грех, научить осознавать это своих детей, а если на них нельзя уже подействовать, то, - хотя бы внуков. Нам надо постараться остановить этот ужасный процесс самоуничтожения. По официальной статистике проходит ужасающая цифра - 4 млн. абортов в год, а неофициальная цифра - 8 млн. Это, фактически столько же народа, сколько выбивали во Вторую мировую войну. Практически, сейчас идет Третья мировая война, только армии уж очень не равны: на одной стороне - мамы, папы и врачи, а также их разнообразная техника убийства, а с другой стороны - существа, которые даже не могут пискнуть. Впрочем, многие дети, которых абортируют на поздних сроках беременности: 6-8 месяцев, кричат, и их, кричащих, кладут в холодильник, где они погибают. А в Китае таких детей просто топят в тазике с водой, потому что лишней аппаратуры Китай не может себе позволить. Мир, защищающий всевозможные свободы и демократию, совершенно перестал думать об этих людях, среди которых есть Менделеевы, Суворовы, Бетховены и т.д.

Протоиерей  Димитрий Смирнов

Этот ответ просмотрели 1741 раз.