НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
31.08.2008

Спрашивает: Эстония

Здравствуйте!Являются ли интимные отношения грехом если брак не зарегистрирован.Оба свободны.Заранее спасибо.Надежда
31.08.2008

Уважаемая Надежда!

Для христианина любое внебрачное сожительство является грехом. И никакого рода предварительных испытаний – мол, годик поживем, посмотрим, а потом решим, хорошо ли быть нам вместе, — не предполагается. Брак – это тогда, когда двое принимают решение: что бы там ни было, мы навсегда вместе. До того, в лучшем случае, это союз социальных, а то и просто половых партнеров, которым по каким-то причинам проще совместно существовать и которые доставляют друг другу взаимное удовлетворение. Подобные интимные отношения между небрачными людьми в дальнейшем могут быть припятствие как для создания семьи, так и в самой семье.

И Евангелие, и церковные уставы предполагают освящение супружеского союза. Брак становится честен и ложе непорочно в законном супружестве. Равно несомненно и то, что слово Божие и Предание церковное предполагают для супругов верность по отношению друг к другу (и нарушение этой верности называется грехом прелюбодеяния), а для пребывающих в юношестве, девичестве или вдовстве – хранение чистоты своего пути, а нарушение ее через физическую близость называется блудом, который, равно с прелюбодеянием, относится к одному из смертных грехов.

Ведь нормой как раз является то, что союз одного мужчины и одной женщины – на всю жизнь, и никаких иных внебрачных опытов у людей не должно быть. И если есть эта внутренняя готовность принять в свое сердце только одну единственную и навсегда, то тогда отсекается сама возможность измены ей или даже простого сопоставления ее с кем-то другим. Понести же девство до брака можно.

Так что, руководствуясь известной народной мудростью о том, что сено лучше не класть близко с огнем, посоветовал бы Вам избегать тех ситуаций общения, в которых Вы вновь можете подвергнуться домогательствам со стороны слишком скорого на физические отношения ухажера.

Блуд - это интимные отношения холостых мужчин и женщин, не состоящих в законном браке. За такие беззаконные отношения церковь отлучает от Святого Причастия на 7 лет, и это при несении строгой эпитимии и воздержании от подобного греха. То, что в настоящее время у нас почитается за норму и даже за «доблесть», по слову Господню является величайшим грехом. «Или не знаете, - говорит апостол Павел, что... блудники... Царства Божия не наследуют... Бегайте блуда; всякий грех, какой делает всякий человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6, 9,18).

Вопрос по теме:

Этот ответ просмотрели 1547 раз.