НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
22.08.2008

Спрашивает: елена

скажите, всем ли можно читать 150 “Богородице Дево, радуйся!”или только тому, кто имеет достаточно большой опыт молитвы? Я начала читать эту молитву во время Успенского поста таким образом: первый день - 10 раз, второй день - 20 раз и т.д. Но как-то устаю в конце и внимание ослабевает. Подскажите, читать дальше или остановиться, скажем, на 50 раз?
22.08.2008

Дорогая Елена!

Сама Царица Небесная дала людям это правило в VIII веке, и его исполняли когда-то все христиане, а потом забыли о нем. Преподобный Серафим Саровский напомнил об этом правиле. Благословляя обойти по канавке вокруг Дивеевской обители, старец просил людей прочитать  150 раз "Богородице Дево, радуйся..." - и благословил исполнять ежедневно это правило.

Так и Вы постарайтесь прежде его исполнения получить благословение от своего духовника (или у священника, у которого Вы исповедуетесь). Без благословения священнического набирать самовольно для себя каких-либо молитв или правил не стоит. Таким образом, вместа пользы, можно принести душе только вред.

Польза от чтения Богородичного правила. "От чтения 150 раз "Богородице Дево, радуйся..." бывает человеку великая польза.

Господь показал нам, сколь сильна пред Ним молитва Пречистой Его Матери и сколь действенна приносимая Ею помощь во всех обстоятельствах.

Это воззвание в самых непроходимых местах указываело выход, не расположенных к нам распологало, злые сердца  неоднократно, а не умягчившиеся посрамляло и удаляло; при полной беспомощности вдруг подавало неожиданную помощь,  и притом с такой стороны, с которой невозможно было никак ее ожидать.

Чтение 150 раз "Богородице Дево, радуйся..." гнев Божий отклоняло и самый приговор Судии Сердцеведца отменяло.

О великое дерзновение!

О страстное застепление!

От огня страстей изымет, со дна падения подымает "Богородице Дево, радуйся..."  С сею молитвою никак не погибнем: в море не потонем, в огне не сгорим; если же сатана, ненавидящий нас, запнет нам путь и сшибет нас, то и тогда вознесем: "Богородице Дево, радуйся..." И возсылая, воспрянем, восстанем, затемненныя просветимся, больные душою исцелимся, загрязненные грехами очистимся, убелимся, яко снег, чистотою Высшей Небес и чистейшей светлостей солнечных лучей. Мертвые, убитые страстями, воскреснем, оживем и в восторге духа воспоем: Христос Воскресе! Воистину Воскресе!" 

Этот ответ просмотрели 1977 раз.