НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
18.08.2008

Спрашивает: Марина

Скажите пожалуйста, старшую дочь крестил батюшка на дому, зовут ее Анастасия, родилась 10 декабря, а крестили в апреле, вопрос:действительно ли на дому нельзя и что делать теперь? И икону какой покровитеьницы ее приобрести? Вторая дочь Анна родилась 1 января, крестить будем 21 августа, у нее какая покровительница. Спасибо, очень жду ответа.
18.08.2008

Уважаемая Марина!

Крещение, что детей, что взрослых, по правилам церковным, полагается совершать в храме, кроме особенных обстоятельств. То есть: тяжкого заболевания, прежде всего, или иных крайних обстоятельств, требующих срочности крещения. Просто по пожеланию родителей, потому что им так удобнее, комфортнее, или кажется, что долго до храма ехать, крещение дома совершать не полагается.

Если священник в момент крещения не был запрещен в служении и не раскольник лишенный благодати священства и если таинство крещения было совершено  по всем церковным правилам, то Настенька считается крещеной. Иконку желательно преобрести ту, в честь какой покровительницы ее покрестили, т.е. мучиницы Анастасии. 

При совершении Таинства Святого Крещения дается человеку Богом Ангел Хранитель и Святой Небесный Покровитель, имя которого она будет носить. Поэтому, кто ее Покровитель, Вы сможите узнать сами в день ее Св. Крещения.

Этот ответ просмотрели 2028 раз.