НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
06.08.2008

Спрашивает: , Аня, СПб

Здравствуйте, мы купили в монастыре масло в маленькой бутылочке. На ней изображение святого и его имя. В этом монастыре есть мощи этого святого. Я не уточнила, но наверное, это масло было освещено на его мощах? Как его употреблять? С какой молитвой? Надо мазать больные места? А во время месячных можно им пользоваться? А при бесплодии что помазать? Живот? Спасибо большое за ответ.
06.08.2008

Уважаемая Анна!

По вере освященное на мощах масло приносит облегчение в различных телесных недугах, и предполагать, что в одних болезнях его можно употреблять, а в других нет, я думаю, нет оснований.

Для использования освящённого масла, прежде всего необходима исренняя вера и благоговение, как и при обращении с любой святыней.

Храните освященное масло в чистом флаконе, в подобающем для хранения святыни месте! Осеняйте себя Крестным Знамением, произносите молитву, прежде чем взять его в руки! Не нужно ставить его в холодильник, наиболее подобающее место для этого у святых икон. Хранится масло долго, оставаясь свежим и прозрачным. Если добавить во флакон освященного благовонного масла, то срок хранения и пользования может быть ещё бОльшим, т.к. эфирные масла растений, входящих в благовония, имеют консервирующее действие.

Как пользоваться? Нужно отлить одну или несколько капель масла на ладонь, сколько, смотрите сами, обмакнуть затем в этом количестве палец и, произнося: "Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!", - крестообразно смазать больное место. Если что-то в душе говорит Вам, что саму рану мазать маслом не нужно или, если по милости Божией ничего и нигде не болит, то после утренней молитвы крестообразно помажьте лоб и область сердца. Оставшееся на ладони масло с благоговением разотрите по коже лица.

При бесплодии можно помазать живот, но помните, что само масло Вас от него не излечит. Здесь еще необходимо приложить усилие и старание в молитвенном деле. Во время месячных дней маслом пользоваться не стоит.

Если у Вас масла мало, а Вы хотели бы им поделиться со знакомыми, больными, родственниками, да и себе оставить, то можно сделать следующее. Налить неосвященного растительного масла, лучше очищенного, в чистый флакон. Прочитать три молитвы: "Отче наш", "Богородице, Дево, радуйся" и тропарь тому Святому, от святых мощей которого у Вас масло. Так советуют монахини Дивеева.

После чтения молитв вылить освящённое масло во флакон приготовленный Вами. По исренней вере молящегося освящается все масло .

Так же можно поступать, если заканчивается освящённая вода или вода святых источников и нет никакой возможности взять, привезти её вновь.

Помоги, Господи!

Этот ответ просмотрели 3411 раз.