НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
02.08.2008

Спрашивает: Людмила

Здравствуйте! Скажите, пожалйста, что мне делать. Я замужем, мы с супругом венчались. Недавно я нечайно потеряла обручальное кольцо в бассейне. Я очень расстроилась по этому поводу. Кольцо искали и мы сами, и техническая служба, которая следит за бассейном, но, к большому сожалению, кольцо не нашли. Мы купили новое, я отнесла его в храм, его освятили. Но я не сказала батюшке, что это обручальное кольцо и не спросила, что мне делать. Подскажите пожалйста, что теперь делать. Наш брак считается действительно венчанным, ведь я ношу не обрученное кольцо. Спаси, Господи!
02.08.2008

Уважаемая Людмила!

Вы поступили совершенно правильно. То, что Вы не сказали об этом батюшке, ничего страшного, греха в этом нет. Ваш брак по прежнему считается действительным, ведь он не от потери кольца зависит, а от любви и верности Вашей друг к другу. Очень хорошо, что Вы сразу его освятили. Теперь можете спокойно его носить и не переживать.

Молитесь Господу Богу, да утвердит вас благодать Его на пути истины и научит, и да содействует вам всегда и во всем с постоянною и неизменною ревностью соблюдая волю Его в честь и славу Пресвятого имени Его, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Этот ответ просмотрели 1662 раз.