НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
29.07.2008

Спрашивает: Светлана, москва

Спасибо, Вам за ответ. Хотелось бы уточнить...Т.е. женщина с христианской верой и мужчина с григорянской верой могут венчаться, не меняя своей веры, и это не будет грехом? А в какой тогда церкви правильнее, армянской или русской? И может ли мужчина с гигорянской верой идти в церковь христианскую, и помолиться там, исповедаться, причаститься, не меняя своей веры? Заранее спасибо!!!
29.07.2008

Уважаемая Светлана!

Между Православной и Армяно-Григорианской Церквями существуют различия. Армяно-Григорианская Церковь относится к тем Церквям, которые отделились от единства вселенского Православия после IV Вселенского Собора, который проходил в 451 году в Халкидоне. Это отделение произошло по причине разности в учениях о соединении природ в личности Господа нашего Иисуса Христа. В православном учении и по воплощении Сына Божия во Христе две природы — истинного Бога и истинного Человека. Монофизиты же считают, что из двух природ —Божественной и человеческой — получилась одна, Божественная природа, а человеческая была в ней полностью растворена. С определенного рода оговорками того учения придерживается и Армяно-Григорианская Церковь, которая близка к Православной, действительность крещения в которой и духовенство которой мы признаем. Но евхаристического общения, т. е. взаимного общения в Таинствах, мы с ней не имеем.

Посещать Храм для молитвы, людям, с такой верой, можно, но приступать и учавствовать в Святых Таинства Церкви строго запрещено. Хотелось бы уточнить, из выше сказанного, то, что венчание разрешено только по благословению (разрешению) правящаго архиерея области, но не самовольно - грех. Было бы более приемлемо повенчаться в Русской Православной Церкви.

Этот ответ просмотрели 1899 раз.