НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
23.05.2008

Спрашивает: Кирилл.Санкт-Петербург

Здравствуйте!!! У маня проблема.Точнее у моей девушки.Ее родной дядя сильно пьет.Но ему категорически нельзя распивать спиртные напитки.Что-то с печенью.И вот она где то услышала что при помощи этой елейной соли можно вылечить его от алкоголизма.И она очень просит найти ей эту елейную соль.Подскажите ПОЖАЛУСТА,как мне быть.А по моим источникам это соль-МИФ.
За ранее СПАСИБО.
23.05.2008

Христос Воскресе!

Уважаемый Кирилл!

Для лечения от алкоголизма необходимо два средства: во-первых ― обращение к Богу как к единственному источнику и подателю исцелений, а во-вторых ― обращение к искусству врача, как к средству, учрежденному Богом: "В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои и от всякого греха очисти сердце... И дай место врачу: ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен" (Иисус Сирахов гл. 38, ст. 9; 1012.) Для избавления от пагубной страсти необходимо, прежде всего, осознание того, что все наши болезни и невзгоды происходят единственно от удаления от общения с Богом. Следовательно, нужно восстановить это общение, войдя в жизнь Церкви и используя все благодатные средства, которые нам Церковь предлагает. Это молитва домашняя и церковная (особенно перед образом Божией Матери "Неупиваемая чаша", который имеет особую благодать исцелять от недуга пьянства), участие в богослужении и регулярная исповедь и причащение. Необходимо твердое желание избавиться, отвратиться от этого греха, и тогда Господь обязательно пошлет свою благодатную помощь, и лечение принесет успех.

В отношении "елейной соли" могу сказать, что за 30 лет пребывания в церковной ограде я никогда не встречался с таким понятием. Очевидно, это относится к разряду суеверий, к сожалению, распространенных ныне даже в среде церковных людей. Церковь не аптека и не магический салон. В неё приходят не для того, чтобы, заплатив деньги, получить какое-либо лекарство или услугу, не приложив никаких собственных усилий, а для того, чтобы изменить себя и жить с Богом.

Этот ответ просмотрели 1738 раз.