НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
22.05.2008

Спрашивает: Мария. Прокопьевск

Я бы хотела Вас спросить про Иуду Искариотского. Всем известно, что он предал Иисуса. Но так же я знаю, что это был самый любимый его ученик. Так может Иуда и был рожден для того, чтоб выполнить эту миссию. Ведь должен был кто-то предать Иисуса, и только так он мог умереть за нас. Иуда, если б хотел нажиться на этом, то не взял бы такие гроши. Может для него это была миссия, как для Господа умереть за нас, так и Иуде предать....
22.05.2008

Христос Воскресе!

Уважаемая Мария!

Вы знаете, неварное тут стоит доверять Святому Писанию которое говорит, что: любимым учеников Спасителя был Иоанн Богослов а не Иуда; что Иуда Искариотский был вор, носил ковчежец куда для Спасителя брослали пожертвования и воровал оттуда (Ин 12:6); что после предательства Спасителя он от отчаяния пошел и удавился. А значит согрешил и не покаялся.

В православии нет понятия судьбы, рока и предопределенности. А это значит, что если человек делает злое и грешит, то вина за это согрешение ложится на него вне зависимости от последствий. Не зря перед распятием Спаситель сказал «Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.» (Мф 26:24)

А последствия даже от страшных грехов могут быть благими по Божиему Промыслу, которым Бог «всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям.» (катехизис мит. Филарета).

Этот ответ просмотрели 1712 раз.