НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
12.05.2008

Спрашивает:

Спасибо за ответ на вопрос от 10.05.08 в 15.57.37. Но не совсем понятно, что нужно, и нужно ли вообще, делать в нашей ситуации.Ясно одно,что крестной нет.Является ли мой сын крещеным (нательный крестик носит не снимая)? В церковь стала ходить и читать литературу не так давно,поэтому еще многое не ясно.
2.На улице нашла 2 иконы святителя Николая.Выбросить не посмела,отнесла на сжигание в церковь.Батюшка сжечь отказался,освятил и сказал взять домой. У меня есть уголок и эти ветхие иконы поставить некуда. Так же очень много вырезок из газет с ликами святых и “наклеек”с матренушкиного масла. Подскажите,пожалуйста, куда можно это все деть,если в церковную печь не берут?
12.05.2008

Христос Воскресе!

Уважаемая читательница!

1. Таинство Крещения совершено и Ваш сын крещен, перекрещивать нет необходимости.  Крестного же постарайтесь выбрать того, кто действительно, на Ваш взгляд, сможет проявить усидчивость в деле воспитания и наставления в православной вере.

2. Иконки, которые освятил батюшка в Церкви, можете подарить своим близким или отдать нуждающимся в Них. А разные наклейки и вырезки святых, в таком случае, необходимо сжечь самим, а пепел закопать в непопираемое место или также высыпать в речку. 

Этот ответ просмотрели 2105 раз.