НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
15.11.2011

Спрашивает: Юлия

Здравствуйте, не знаю, стоит ли задавать на этом сайте такой вопрос.В моей жизни произошла ситуация. Я встречалась с молодым человеком (длительность отношений 3 года). Он , человек верующий, посещает церковь (в субботу и воскресенье на службе), исповедуется и причещается.Я в церковь не ходила (не крещенная), но и ему не запрещала. Месяц назад, молодой человек сказал:“Мы разные с тобой в вопросе религии, поэтому вместе быть не можем.”
1)Действительно ли, что человек религиозный не может строить семью с человеком не крещенным?
2) Как мне поступить, я люблю этого человека, сейчас очень сильно переживаю. А молодой человек, с холодным сердцем продолжает мне говорить :“я принял решение, назад дороги нет”
15.11.2011

Отвечает: иерей Андрей Ушаков

Здравствуйте Юлия! Передайте данному молодому человеку, что "разность в вопосе религии" не признается Церковью как основание для разрыва отношений. Подобным основанием может быть только то, что один из супругов не разрешает другому участвовать в жизни Церкви. Скорее всего он хочет уйти от Вас по какой-то другой причине, а прикрывается религиозностью. Да, и по настоящему религиозный человек не будет вступать в отношения прежде брака.
Этот ответ просмотрели 1227 раз.