НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
10.09.2010

Спрашивает: Людмила

Здравствуйте! В селе Талдинка Троицкого района сохранилось здание церковного прихода Петра и Павла.Хотелось бы узнать,планирует Епархия востановление святыни.
В 1930 году в церкви содержали служителей общины,подверженныx репрессиям,в последствии растрелянныx.В том числе Председателя общины Трубачева Егора Андреевича.Это мой дедушка.Благодарю за ответ!!! Храни Вас Господь!
10.09.2010

Отвечает: иерей Андрей Ушаков

Добрый день Людмила! Строят и восстанавливают храмы местные активисты. Первоначально появляется группа верующих людей, которые принимают решение создать Приход. Потом встает вопрос о том, где Приходу совершать богослужение. Тогда принимается решение на приходском собрании строить новый храм, восстанавливать дореволюционный (там, где он сохранился), или перестраивать приспособленное помещение. Епархия только утверждает эти решения. Приказать жителям, возьмите и постройте или отреставрируйте храм, она не может. Воздвигать святыню искусственно не в правилах Церкви. Храм важен для Бога только тогда, когда в него ходят люди молиться. А если он просто стоит для украшения местности, в нем будет запустение.

 У Вас, Людмила, замечательный дед. Мужественный, судя по всему человек, который не побоялся в годину гонений на Церковь возглавить Приход. Продолжайте семейную традицию! Восстановите храм своими руками, собрав верующих людей!  

Этот ответ просмотрели 1053 раз.