НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
02.07.2010

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правила крестильной рубашки. По провославному, её шьют родители или крестные? Можно ли родителям? Рубашка каждому ребенку шьется своя или можно использовать одну и ту-же от старших детей? А если в ней хоронят, то какого размера она должна быть? Как на взрослого человека? Как угодать, взрослые выростают ну очень разные... Белое покрывала(полотенце) потом можно использовать или оно тоже хранится?
Мать младенца может причастица после прочтения над ней очистительной молитвы или она исповедуется и причащается в последующие дни. Могу ли я приходить на исповедь с младенцем на руках? Можно если конечно прикрыться, давать ребенку грудь во время служб?
За ранее благодарю за ответ.
02.07.2010

Не важно кто готовит крестильную рубашку. Старые люди в храме толкуют, что хранить ее надо до смерти, в ней и хоронить. Ни в каких книгах об этом каноне не упоминается. Да и выполнить очень сложно, по приведенным Вами причинам. Часто ее надевают на младенца во время болезни, а полотенцем отирают после того как покропят святой водой. Но все это опять же лишь народные традиции, а никак не церковное установление.

 Мать имеет право причащаться сразу же после прочтения молитвы, а исповедываться с ребенком на руках. Насчет кормления берите благословение у настоятеля храма.

Этот ответ просмотрели 1027 раз.