НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
15.02.2010

Спрашивает: Катюша

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему парню предложил лучший друг быть крёстным его сына!!мы читали в газетах,спрашивали у женщина(обладает способностями) сказали нельзя так как закрещивает себе личную жизнь!!мы не знаем что делать!! Подскажите!!!
С уважением!!!
15.02.2010

Отвечает: Боков А.В.

Здравствуйте!

Не стоит обращаться за консультацией по вопросам веры к источникам и людям не компетентным в этих вопросах, в вашем случаям к газетам и женщинам «обладающим способностями». Мне сложно сказать, что понимается под «закрещиванием личной жизни», такого понятия в православии нет, есть понятие «духовное родство». Духовное родство возникает между крещаемым и крестным отцом, или крещаемой и крестной матерью. Духовное родство между крещаемыми и крестными родителями противоположного пола не возникает. В случае возникновения духовного родства возникает препятствие для вступления в брак между крестными родителями и крещаемыми, как между родственниками по крови. Более подробную информацию  вы можете получить у священника.

К роме того, если Ваш парень, не является воцерковленным православным человеком, не исповедуется, не причащается и не ходит в храм, то ему лучше воздержаться от роли крестного отца, т. к. это налагает на него серьезную ответственность перед Богом, за духовное возрастание мальчика. Крестный отец, должен воспитать из ребенка православного христианина — это его основная задача.

Обратите внимание на обсуждение похожего вопроса на другом сайте

 

Этот ответ просмотрели 1040 раз.