НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
13.06.2004

Спрашивает: Покудин Игорь

Здравствуйте, батюшка!
Скажите, могу ли я приехать в качестве паломника в монастырь и некоторое время находиться на его территории. Принимают ли паломники участие в богослужениях с монахами. Какие правила поведения существуют, чтобы не сотворить чего не угодного Богу. Хочу приехать, усердно молиться. Что еще нужно скажите прошу.
Спасибо. Спаси Господи.
13.06.2004

На вопрос отвечает священник Владимир Матусов:

Священник Владимир МатусовВсе действующие монастыри Русской Православной Церкви, как мужские, так и женские могут посещать паломники, но при этом везде есть свои условия для их проживания. Поэтому, отправляясь в ту или иную обитель необходимо заранее узнать, имеется ли там специальная гостиница для паломников или же придется останавливаться у местных жителей. Кроме того, следует иметь ввиду, что, находясь в монастыре, паломники не только присутствуют на Богослужениях в храме, но и привлекаются по благословению наместника или настоятельницы (в женском монастыре) к различным трудовым послушаниям (помощь в строительстве, уборка территории, работа в трапезной или на огороде).

Что касается правил поведения на территории обители, то они такие же, как и на территории храма и вполне естественные для каждого православного человека: недопустимо курение, пьянство, сквернословие, прослушивание современной музыки, ношение нескромной одежды.

См. также: Правила поведения в храме

Этот ответ просмотрели 644 раз.