НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
17.05.2004

Спрашивает: Л.Н.

Мне уже за 50, и я давно хочу принять крещение. Расскажите, пожалуйста, как правильно к этому подготовиться. Я думаю, что предварительно мне обязательно нужно что-то сделать на благо Церкви - может быть, поработать в каком-нибудь приходе. Кому мне предложить свою помощь?
17.05.2004

На вопрос отвечает священник Владимир Матусов:

Священник Владимир Матусов-Действительно, принятие таинства крещения, особенно в зрелом возрасте, - это очень важный и ответственный момент в жизни каждого человека. Сознательно уверовав в Бога и видя, что спасение души невозможно вне ограды Святой Православной Церкви, он должен прийти в храм, к купели крещения, с твердым желанием очистить свою душу от поработивших ее грехов и пороков и начать новую христианскую жизнь, освященную молитвой, церковными таинствами (прежде всего - покаяния и святого причащения) и всецело подчиненную святым Христовым заповедям.

В вашем возрасте, думаю, не следует откладывать свое крещение на очень долгий срок. Однако время, предшествующее ему, желательно посвятить знакомству с основами православной веры по таким книгам, как, например, «Закон Божий» протоиерея Серафима Слободского, который есть во многих церковных лавках и храмовых библиотеках. Что касается вашего желания оказывать трудовую помощь какому-нибудь приходу, то его можно осуществить уже после крещения в любом ближайшем к вашему дому храме.

Этот ответ просмотрели 644 раз.