НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.03.2015

Спрашивает: Николай, Казань

Как Православная Церковь относится к гадалкам?
25.03.2015

Отвечает: иеромонах Амвросий Горновский

Здравствуйте. У меня вопрос из жизни. Как на сегодняшний день Православная Церковь относится к гадалкам, магам и чародеям и кто их контролирует? Почему священники допускают на службу и наставляют гадалок, которые гадают на картах и библии, тем самым оскверняя Библию? Буду очень благодарен за ответ. Спасибо. 

Здравствуйте, Николай! Как и во все времена прежде Православная Церковь не благословляет и даже строго запрещает любые колдовские и магические практики и обряды. Христианин живет с верой в Промысел Божий и с упованием на силу и милость Божию. Колдовство — это попытка обойти Божий Промысел и повлиять на обстоятельства с помощью других сил, каких именно, несложно догадаться. Это силы нечистые, силы противостоящие воле Божией. Человек, использующий их соблазнительные и легкие возможности, отдает себя в их власть и рано или поздно ощутит горечь этого рабства. 

Однако контролированием Церковь не занимается, тем более людей к ней не относящихся и враждующих. Священник не может в сегодняшних условиях выгнать человека из храма, если он не совершает открыто богохульных действий и не глумиться над верой и святынями. Многие люди занимаются гаданиями по незнанию и легкомысленности. Поэтому такие вопросы решаются духовником на исповеди.

Этот ответ просмотрели 2328 раз.