НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.02.2015

Спрашивает: Алевтина, г.Магнитогорск

Как Православная Церковь относится к черной магии?
23.02.2015

Отвечает: диакон Виталий Гарабов

Как Православная Церковь относится к черной магии? Если есть православные методы борьбы с этим злом? Не хочется обращаться к колдунам, так как по-моему эти несчастные люди. Помогите, что делать?

Чёрная магия – ничто иное, как диаволопоклонничество, диаволослужение, сатанизм. Люди, занимающиеся этим, не просто грешники, а прямые противники Божии, всецело продавшие свою душу нашему исконному врагу. Свою пагубную деятельность они обращают на окружающих людей, стремясь вызвать у них душевные и телесные болезни, разжечь страсти, поработить греху, уловить в диавольские сети.

Закономерно возникает вопрос, как защититься от подобного воздействия. Но часто бывает, что сами вопрошающие ищут как бы некоего магического средства, ищут некоего обряда, молитвы, которые гарантированно защитили бы их от всех злых козней видимых и невидимых врагов. Необходимо помнить, что лучший православный метод защиты – это здоровая духовная и церковная жизнь, христианское благочестие в широком смысле этого слова, деятельное исполнение заповедей Божиих, любовь к ближнему, регулярное участие в церковных таинствах. Такой человек имеет самую надёжную защиту, самый крепкий покров благодати Божией. Вот о чём следует ревновать в первую очередь, вот на что обращать внимание, а не на поиск врагов: «Кто там из моего окружения строит козни против меня?»

Этот ответ просмотрели 2112 раз.