НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
12.03.2015

Спрашивает: Ольга, Москва

Почему нет священника в храме села Бишево?
12.01.2015

Отвечает: иеромонах Филарет (Кузьмин)

Проезжая через Апастовский район села Бишево в Рождество на 6-7 января 2015 года, я увидела такое чудо. Стоит церковь Иоанна Предтечи, построенная общими усилиями на пожертвования жителей различного вероисповедания и администрации района. Открывается он 2 раза в год – на Рождество и Пасху. Священнослужителя здесь нет. Обидно до слез. Церковь единственная на весь округ и без священнослужителя. Ведь и домик для него стоит 7 лет одинокий. Администрация района газ провела. Деревне насчитывается более 500 лет. Церковь очень нужна детям и старикам. Народ там очень дружный и добрый Хотелось бы узнать почему нет священнослужителя?

Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за проявленную озабоченность судьбой храма в селе Бишево. Действительно, в епархиях Русской Православной Церкви все еще недостаточно священнослужителей, чтобы все приходы были полностью заполнены. Проблема еще и в том, что средств для проживания священника в селе недостаточно, если только он не оформляет несколько приходов сразу. Поэтому и совершаются в селе богослужения не так часто, как всем нам хотелось бы.

Сейчас в нашей епархии начал действовать проект «Окрест», которому мы передали Вашу просьбу и в скором времени специалисты миссионерского отдела и актив братства святителя Николая Японского посетят село и смогут пообщаться с верующими, помолиться, а также определить возможности для организации полноценной литургической жизни. Спаси Вас Бог!

Этот ответ просмотрели 2309 раз.