НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
03.01.2015

Спрашивает: Елена, г Самара

Мы с мужем не имеем детей, к кому нужно молиться?
03.01.2015

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

9 лет мы с мужем не имеем детей, к кому обратиться с молитвой или лучше читать акафист по соглашению?

Здравствуйте!

Думаю, здесь нужно не просто чтение молитв. Господу угодно, чтобы мы потрудились над собой, осознали свои прежние грехи, изменили свои взгляды на многие вещи. Господь в Евангелии говорит: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3,3).

У одной пары не было детей, потому что они не венчались, и не считали это нужным делать. В другом случае выяснилось, что жена делала аборт, и муж не препятствовал этому. В третьем случае Господь не дал детей, потому что хотел, чтобы они вырастили и воспитали сироту.

Конечно, нужен молитвенный труд. Известно много случаев благодатной помощи по молитвам блаженной Матроны Московской. Также молятся Богородице. Или, например, праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы. Вообще, можно молиться любому святому, важно чтобы молитва была искренней, от сердца, с осознанием своей немощи.

В любом случае необходима обстоятельная исповедь у духовника. Он, зная Ваше состояние, посоветует ту или иную молитву и труд над собой. Если Господу будет угодно, Господь благословит Вас чадом.

Помоги Вам Господи!

Этот ответ просмотрели 2145 раз.