НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
30.10.2014

Спрашивает: Верхний Услон

Хочу принять Православие, но посещают сомнительные сны. Как поступить?
30.10.2014

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

Я мусульманка, в браке с православным. Ребенок крещен. Несколько лет назад начала читать православную литературу (было интересно). Стали посещать мысли о принятии Православия. Однако как только я стала к этому готовиться — стал сниться покойный дед (он был муллой) и ругаться на меня. А сегодня снова был сон, который ввел меня в ступор: Я вхожу в разваленную избу, а она внутри большая — вся в побелке, и вот смотрю на стену и проявляется лик блаженной Матроны. Лик словно оживший, светится весь. Я начинаю плакать и просыпаюсь вся в слезах. Знакомые говорят, что надо свечку поставить и помолиться — но я не знаю как это делать. Сновидения — это от лукавого, так говорила Матрона, но как же мне поступить? Заранее благодарю за совет!

Толковать сны не берусь, но не всякое сновидение — от лукаваго. Через сон Господь может открыть и свою волю.

Принятие Православия — это акт вхождения в живое и спасительное Тело Христово — Церковь, глава которой Сам Христос Господь. Как мертвый минерал втягивается корнями в организм и, оживая, становится частью этого организма, так и всякий человек становится душою живою, во Христе. Через Таинство крещения человек поднимается на новую ступень богообщения.

Не всегда близкие поддерживают такое намерение, а порой  всячески препятствуют этому, поскольку враг рода человеческого диавол, хотящий гибели человеческой души, через разных людей будет отвращать от этого спасительного пути. Думаю, что святая Матрона как раз призывает Вас к этой радости. Сходите в храм, поставьте свечу, помолитесь блаженной Матроне, ведь она сама говорила: «Приходите все ко мне как к живой, и я вас всегда услышу». А Ваш покойный дед только возрадуется, видя исполнение Вашего доброго намерения принять Православную веру. Молитвами святой блаженной Матроны Господь да поможет Вам!

Этот ответ просмотрели 1823 раз.