НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
17.09.2014

Спрашивает: ..., г. Самара

Я татарин, но не мусульманин, где я могу креститься в Татарстане?
17.09.2014

Отвечает: протоиерей Павел Чурашов

Я татарин по национальности, но не мусульманин. Мне очень близка по духу Русская Православная Церковь. Где бы я мог креститься в Татарстане? В каких районах есть селения с компактным проживание крещенных татар. Хотелось бы быть с Богом и со своим народом? Спасибо

Здравствуйте. Отрадно, что Вам близка по духу Русская Православная Церковь. Святой апостол Павел в послании к Галатам говорит о том, что национальность не имеет значения перед Господом, «ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3,28). Важно только иметь желание быть истинным христианином, отказавшись от «ветхого человека» в себе и духовно обновиться — «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Кол. 3, 10-11).

Принять же Таинство Крещения Вы можете в любом храме Русской Православной Церкви, но лучше в храме, который ближе к Вам или который Вы посещаете. Для этого нужно в храме пройти Оглашение (Разъяснительные беседы о православной вере). Желательно креститься в купели с полным погружением. Такие купели есть в некоторых храмах нашей митрополии.

О местах компактного проживания крещеных татар ничего сказать не могу, думаю, они встречаются на всей территории Республики Татарстан и за ее пределами.

Этот ответ просмотрели 1880 раз.