НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.08.2014

Спрашивает: Елена, Татарстан

Как избавиться от одиночества и найти свою половинку?
25.08.2014

Отвечает: иерей Сергий Шкуро

Ваш вопрос чрезвычайно многогранен. Вопрос этот из раздела практики построения отношений в обществе. Я бы даже сказал, что Вы задаете не один, а 2 вопроса.

Первый: как избавиться от одиночества?

Второй: как найти свою половинку?

Ведь это совершенно не одно и то же. Практика семейных отношений людей показывает, что супружество как таковое зачастую не избавляет людей от одиночества. Так как же от него избавиться?

Важно ответить себе на вопрос: зачем мне это? Казалось бы, речь идет о вещах само собой разумеющихся, но это не так. Огромное число людей на вскидку, не задумываясь, всерьез не могут ответить на вопрос, зачем им нужна «своя половинка». А значит, есть над чем серьезно подумать.

Нужно ответственно и искренне перед собой ответить на такие вопросы: что такое одиночество? Как вы его себе представляете? Что такое «своя половинка»? Как Вы это себе представляете? Ведь Вы можете просто находиться в плену стереотипов наподобие «все так живут», «это правильно» или «люди пристают, почему, мол, не замужем (не женат)».

Отвечая на эти вопросы, Вы сможете наконец начать понимать, как правильно организовать Вашу собственную жизнь, как стать счастливым, как избавиться от чувства одиночества.

Важен так же Ваш возраст, предыдущий Ваш опыт удач или неудач.

Следует заметить, что Ваш вопрос носит слишком абстрактный характер, ведь в каждом конкретном случае нужны свои рекомендации относительно эффективного построения семейных отношений (если речь идет именно об этом). Нужно точно знать,  какова Ваша ситуация и что именно Вам нужно… Общий для всех случаев совет может быть только один: необходимо молиться, просить помощи Божией в затруднениях, а за конкретным советом – прийти к духовнику.

Подводя итог, скажу, что в Ваших вопросах достаточно много диалогичного, т. е. для того, чтобы серьезно ответить на Ваши вопросы, нужен диалог со священником (лучше с духовником) или семейным психологом. Я желаю Вам помощи Господа в решении этих сложных, но, безусловно, наиважнейших в жизни вопросов.

Этот ответ просмотрели 1944 раз.