НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
09.01.2014

Спрашивает: Белгород

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как отностится к такому факту? В Белгородской области в сельской местностьи проживает бабушка, которая лечит людей молитвами на воду. Она говорит, что знает более 300 молитв.Снимает порчу, венец безбрачия, многие физические болезни, даже рак, видит ближайшее будущее, если есть на ком-то колдовство, то она даже рассказывает кем, когда и прикаких обсоятельствах это было сделано вплоть до мельчайших подробностей, даже бесноватым помогала.Если есть по ее мнению необходмость, говорит, какие травы пить и т.д и т.п. Лечит людей, как она говорит, молитвами, в руках держит три иконки: Божью Мать, Иисуса Христа и Николая Угодника. Начитывает на воду, которую люди пьют и выздоравливают. За это не берет ничего вообще. Правда люди конечно в благодарность приносят что-нибудь из продуктов. Говорит, что чтобы ничего не приставало, никакое колдовство, нужно как всякому христианину часто ходить исповедоваться и причащаться, а уж если постигла такая беда, то она берется все это снять. Люди о ней знают даже на Урале. Все, кто у нее был,говорят, что всем помогла. Едут к ней буквально со свсей страны за исцелением. Как относиться к такому факту, ведь насколько известно, РПЦ не приемлет такого? Насколько я знаю, РПЦ считает, что это все не от Бога, а от Сатаны? Почему тогда ее дела помогают людям? Спасибо за ответ заранее.
11.01.2014

Уважаемый Читатель!

В наше время уже нет тех святых людей, которые за свю праведную жизнь были наделены таким даром от Бога. Современные же "целители" только прикрываются Именем Бога, но живут далеко неподобающим образом и "лечат" людей с помощью магии. Православная Церковь относится к целителям однозначно - крайне негативно, а к подобному роду магии еще более настороженней, потому что они прыкрываются Церковью.

"Нельзя обращаться к целителям, они одно вылечат, а душе повредят" - говорила святая блаженная Матрона. Болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения.

Обращаться к волшебству - великий грех. Святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от церковного общения, как самих волшебников, так и тех, кто ищет у них помощи.

Знайте, что магия - это великое помрачение. Тысячи людей обращаются к колдунам, гадателям, к астрологам, "ясновидящим" и бабкам, читающим заговоры. Идут с легким сердцем, не подозревая, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Со стороны это напоминает массовое помешательство. Среди них огромное большинство шарлатанов и психически больных, нас этот факт настораживает. Общение с ними заражает. Антихрист готовит к своему пришествию огромное число поклонников. Он готовит планету к своему явлению.

Кто когда-то пользовался услугами сатаны, тот должен это исповедовать. Библия учит исповедовать все грехи, (Матф. 3:6; Деян. 19:18; Иак. 5:16; 1 Иоан. 1:9), но опыт учит, что есть некоторые грехи, которые нуждаются в особой исповеди. К таким грехам, среди прочих, относится и грех оккультизма. Сам человек своей собственной силой от него не освободится, ему нужна поддержка. Поддержку же он может получить только в том случае, если назовет кому-то свои грехи, и двое или трое будут за прощение этих грехов молиться. Сегодня еще время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он простил Вам эту мерзость и очистил Вас от этого греха и его последствий. Он сделает это, ибо написано: "...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1:7). А это истина.

Важно понять, что человек сам подвергает себя на мучение и различного рода неудачи. Причиной являетюся наши грехи, которые искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения. Болезни или неудачи являются наказанием, вразумлением, испытанием веры и терпения, посланными Богом. Мы должны смиренно, безропотно относиться к ним.

Не давайте разным суевериям и магизму затмить в Вашем сердце образ Живого Бога.

Этот ответ просмотрели 2091 раз.