НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.12.2013

Спрашивает:

Если я мысленно обращусь к своему усопшему родственнику, то услышит ли он меня?
21.12.2013

Уважаемый Читатель!

Многие задаются вопросом: существует ли жизнь после смерти? Ответ на этот вопрос однозначный: да! Вне всякого сомнения, у всех людей будет жизнь после смерти. Какова будет ваша жизнь после смерти зависит от наших отношений с Богом сейчас. Иисус Христос сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» (Ин 11.25-26).

Весь смысл благовестия Иисуса Христа заключается в том, что Он разрушил власть греха и смерти, потому что смерть есть следствие греха. Иисус говорит: «Я живу, и вы будете жить» (Ин 14.19). Воскресение - это надежда мира. Апостол Павел сказал: «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа... чтобы познать Его и силу воскресения Его... чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Флп 3.8,10-11).

После смерти у нас будет не просто жизнь, но Бог даст нам новые тела, лучшие, чем те, которые мы имеем сейчас. Мы не станем бесплотными духами. Верующие во Христа приобретут тела, подобные воскресшему телу Иисуса (см. 1 Кор 15.35-49).

Библия говорит нам, что будет воскресение добра и воскресение зла. Одни воскреснут к прославлению, другие - к поруганию (см. Дан 12.2-3; Мф 25.46; Откр 20.11-15).

Те, кто жил для Бога, приобретут тело, подобное Иисусову - преображенное, прославленное тело - и будут жить с Ним в вечной славе. Те же, кто не жил для Него, пойдут в место наказания и мучений. Да, есть жизнь после смерти, но какова она будет - определится тем, как мы проводим дни в этой «жизни до жизни».

Часто задают вопрос, как любящий Бог может посылать людей в ад. Но вспомним, что Он постоянно призывает людей к Себе. Он подает нам знаки - такие, как солнце, луна, времена года, урожай,- показывая тем самым, что Его любовь с нами. Он посылает пророков, проповедников, евангелистов, чтобы предостеречь тех, кто живет противно воле Божьей, и ободрить тех, кто стремится к Нему. Подумаем и о том, что для того, чтобы Небо было Небом, те, кто на Небе не должны жить в страхе нового сатанинского бунта и новой череды страданий, мук и смерти. Единственный способ избавиться от этого страха - это видеть, что те, кто решительно отвергает Бога и не желает участвовать в Его Царстве, предоставлены своим желаниям. Такие люди сами не хотят Царства Божьего, и Бог говорит: «Ваша воля в том, чтобы быть вне Меня, и Я дам вам то, чего вы желаете».

Вне Бога - вечная тьма. Она страшна, немыслима для созерцания, но это не выбор Бога, чтобы кто-либо туда отправился. Напротив, Он очень неохотно позволяет людям получить то, что - как Он знает - является их подлинным желанием. Библия, когда описывает ад, говорит о вечном огне и вечной тьме (см., например, Мф 8.12, 25.41). Является ли это буквальным описанием или художественным образом, показывающим угрызения совести и душевные муки тех, кто понял, что они навсегда разлучены с Богом, - этого мы не знаем. Мы знаем, что ад реален и вечен.

В последние несколько лет мы познакомились со многими случаями возвращения к жизни после короткого периода «клинической смерти». Некоторые люди видели небо, а некоторым было дозволено заглянуть в ад. Они видели существо, о котором полагают, что это был Бог. Они общались с Иисусом. Некоторые люди просили о возвращении в эту жизнь, и Он им позволил; некоторые просили остаться, но Он сказал им, что у них есть еще обязанности в этой жизни. Все они, получив подобный опыт, переменили свою жизнь, - и это однозначно свидетельствует о том, что жизнь после смерти есть. Конечно, это не абсолютное доказательство существования жизни после смерти, однако, подобный опыт говорит в пользу утверждений Св. Писания о продолжении жизни за гробом.

Библия ясно учит, что мы не должны пытаться общаться с умершими. В Лев 19.31 сказано: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых... и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш». Ис 8.19 добавляет: «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обратиться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?». Когда умер его ребенок, царь Давид сказал: «Я пойду к нему, а оно [дитя] не возвратится ко мне» (2 Цар 12.23). Когда мы умрем, мы пойдем либо в рай, либо в ад. Мы соединимся с теми, кого мы любили и кто отправился в то же самое место, в котором оказались мы. До той поры живым заказано общение с умершими. Так называемые духи или привидения, которые говорят через медиумов, - это на самом деле демоны, которые принимают образ «духов» умерших людей.

Если вы им позволите, они вас обманут. Они попытаются отвратить вас от Бога и, если сумеют прочно войти в вашу жизнь, то получат полную власть над вами.

Этот ответ просмотрели 1811 раз.