НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
06.12.2013

Спрашивает: казань

как молиться за католиков? можно ли в храме молиться но не писать записки, а просто, например, когда свечку ставишь за православных? или только дома?
много лет молилась за упокой, и свечки ставила и записочки писала за крещенного человека, а недавно открылось что крещенный был в католичестве. считается ли это грехом и не будет ли от этого тому человеку хуже?
спасибо
07.12.2013

Уважаемый Читатель!

У Римо-католиков сохранилась преемственность священства от самого начала Церкви и все христианские Таинства, однако впоследствии было добавлено много лишнего, человеческого. Поэтому у нас нет с ними евхаристического единства, и их приосоединяют к Православию только через таинство Исповеди. Поэтому молиться за нераскаянных христиан латинского обряда нужно только в частной молитве, можно и свечу от себя за них поставить, даже можно подать священнику записку на молебен или панихиду, обязательно указывая напротив имени "католик", но соборное литургическое поминовение их невозможно до тех пор, пока они не принесли покаяние в искажении первохристианских догматов.

Этот ответ просмотрели 1728 раз.