НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
06.11.2013

Спрашивает: Максим,Кривой Рог

Здравствуйте! Читал в пророчествах святых что Москва будет в последнее время затоплена, к сожалению не могу найти эту книгу. Посоветуйте пожалуйста литературу о последних временах,когда наступит конец, пророчества святых, про антихриста, печать, голод, войну и пр.
Спаси Вас Господи!
07.11.2013

Уважаемый Максим!

В Священном Писании дата не указана, но написано о признаках, знаменующих приближение конца света. В последние времена народ будет больше сребролюбивый, нежели боголюбивый; любви между людьми не станет, вера оскудеет, они будут "горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны" (2 Тим.3,2-4). Но пока на земле совершается Божественная Литургия, приносится Безкровная Жертва, мир будет существовать; как только прекратится служба в Православной Церкви, прекратится и существование мира. Все зависит от нас самих. Мы всегда должны помнить о возможности падения и отречения от Бога, о том, что мы склонны к заблуждениям, находимся в опасности отступить от Христа, внутренне удалиться от Него. Избежать этого можно, лишь прося у Бога просветить нас и шествуя путем смирения, послушания Церкви и поста.

Христос сказал такие слова: "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте" (Мф.24,26). Пришествие Христа свершится не на земле, а на Небе. Во второе Пришествие Он явится с Ангелами и будет судить вселенную...

А о всех лжехристах, которые будут проповедовать и чудеса творить, Сам Христос предупреждает - "не верьте". Подобные сообщения о пришествии Христа идут от сектантов. Назначат они время, наступит оно, а пришествия нет, и многие говорят: "Ну, вот - писали, и ничего не случилось".

Когда Христос придет, об этом даже Ангелы не знают. Знает только Отец Небесный; время и сроки сокрыты от нас, известны только приметы последних времен: когда в народе охладеет любовь друг к другу, народ станет гордый, самолюбивый, более сребролюбивый, нежели боголюбивый... Это и будет время собирать плоды, время жатвы...

Отметим, что в истории уже не раз в именах некоторых известных тиранов видели соответствие числу зверя: например, в именах Нерона, Наполеона, Ленина, Гитлера... Наверняка они сами были не прочь стать властителями вселенной. Однако Господь до определенной поры не попускает никому из "претендентов" стать антихристом. Лишь когда человечество готово будет принять его и отречься от Христа, лишь когда вера на земле оскудеет до крайнего предела, только тогда и появится сын погибели.

 

Этот ответ просмотрели 1558 раз.