НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
14.10.2013

Спрашивает:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мне предстоит операция. Я очень переживаю,что нужно читать перед операцией?
14.10.2013

Уважаемый Читатель!

Страх перед операцией является естественной реакцией самосохранения человека. Душа каждого человека перед операцией томится и страждет. Как же уменьшить это чувство страха? Начните с того, что помолитесь Господу, чтобы Он благословил операцию, если Ему это угодно; если же не угодно – чтобы отвел ее или перенес на другое время, когда операция пройдет без осложнений и послужит во благо и во исцеление. Помолившись и положившись на волю Божию, далее воспринимайте все безропотно, ибо нет молитвы, Господом не услышанной.По возможности перед госпитализацией Приобщитесь Святых Христовых Таин.

 Вечером накануне операции, следует помолиться за всех медиков, которые примут в ней участие, затем прочитать вечернее молитвенное правило и лечь спать. С утра следует прочитать утренние молитвы и далее до самого момента операции молиться непрестанными короткими молитвами: «Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!»

 Многих волнует вопрос, можно ли снимать с себя крестик на время операции, если на этом настаивает хирург. Если врач требует, чтобы вы сняли крестик на время операции, то постарайтесь убедить его, чтобы он не заставлял вас как человека православной веры это делать. Однако если вы видите, что разгорается спор, скандал, то в этом случае лучше снять крестик или перевесить его на кисть руки, либо на палец, также в этом случае можно попросить анестезиолога положить ваш крестик во время операции рядом с вами на анестезиологическом столе.

 Помощи Вам Божией!

Этот ответ просмотрели 1564 раз.