НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
22.09.2013

Спрашивает: Александра, г.Казань

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, есть ли у нас в Казани либо в республике старцы? Слышала, что только где- то в Марий Эл и добраться туда тоже очень сложно.
22.09.2013

Уважаемая Александра!

В наше время есть старцы, всецело посвятившие себя на служение Богу, обладающие даром прозорливости. Но никто не может решить за Вас Вашу судьбу. Выбор остается всегда за вами. Даже Господь не может изменить этого, ведь Он наделил человека величайшим даром - свободой.

 Человек не нуждается в старце. Не старец, а мы сами должны увидеть в себе всю нечистоту душевную. Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов, бесчисленных, как песок морской. Покаяние в своих грехах ослабит, а то и вовсе уничтожит в нас врага, гнездящегося в самом сердце нашем.

 Покайтесь во всей своей жизни. Строго попоститесь, сугубо помолитесь и приступайте к причащению Святых Таин Христовых не раз, и не два, а как можно чаще, всю свою жизнь. Не чудес и прозорливости нужно искать в своей жизни, а Христа. Желаю вам душевного спасения. И в монастырь надо ехать не к человеку, пусть и не к старцу, а к Богу, за прощением грехов. Тогда Господь подаст Свою помощь через кого угодно, лишь бы сердце ваше было открыто для принятия Господа.

 Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1518 раз.