НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
19.07.2013

Спрашивает: Виктор

Батюшка! В кабинете на работе матеряться, рассказывают похабные анекдоты, иногда о нашей церкви. Не сразу получается уйти из кабинета в этот момент. Посоветуйте пожалуйста, как себя вести.
19.07.2013

Уважаемый Виктор!

Что такое мат? Когда наша Россия 300 лет находилась под татаро-монгольским игом, в те времена народ любил и почитал Матерь Божию, Матерь-Церковь, свою мать, мать-землю, мать-Родину. И захватчики знали, кого и что русский народ почитает - и старались специально нанести оскорбление им. Матерные слова они направили против Матери-Церкви, против Матери Божией.

 Сейчас матерный язык слышен везде, начиная от семьи до улицы, до транспорта, даже до людей, имеющих какую-то власть. Так привыкли, что для связки слов употребляют маты, они у этих людей через каждое нормальное слово звучат. Это сатанинский дух.

 Когда мы слышим, что человек матом ругается, если есть возможность, должны ему сказать, чтобы не употреблял таких слов. А чтобы не повредить своей душе, если он не слушает нас, лучше отойти от зла. Как сказано: "Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру" (Рим. 12,9). Нам Господь уста дал не для того, чтобы диавола прославлять, наша речь должна быть чистой. Мы должны хвалы возносить Господу и Матери Божией. Если есть страсть к матам, то надо покаяться, и Господь поможет освободиться от них.

Этот ответ просмотрели 1412 раз.