НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
10.06.2013

Спрашивает: Любовь

Моя дочь погибла в автомобильной катострофе.Простятся ей ее грехи хотя бы частично так как была молода и погибла безвременно?
10.06.2013

Уважаемая Любовь!

Христос Воскресе!

Приношу искреннее соболезнование в связи со случившимся горем. Безусловно, любая смерть тяжело переносится родными и близкими, особенно если она носит трагический характер. Как правило, люди задаются вопросом: что является причиной смерти родного человека?

Современный мир рассматривает смерть как абсолютное зло. Христианство видит в смерти лишь переход от одного образа бытия к другому.

Господь призывает к Себе всех, но не все к Нему приходят, а если приходят, то все идут по-разному. Сколько людей, столько в Царствие Божие путей... Порой человек омрачен грехом так, что не знает, как ему от греха проснуться. Бывает, стоит погибнуть сыну, и мать с отцом "просыпаются" от греховной жизни. Приходит в церковь, к Богу - каются. Господь забирает человека, зная, кого когда забрать. Человек достигает расцвета своего, он уже не станет лучше - и Господь в этот момент его забирает из жизни. А сколько человеку - сто, пятьдесят или несколько месяцев - неважно. Богу виднее. Он - Творец. Мы не имеем права указывать Ему.

Одни люди умирают в юных летах, другие - в средних, а иные - в старости.

Суды Божие непостижимы для нас, смертных и падших, и есть много причин, по которым Господь соизволяет забрать того или иного человека к Себе. Это полезно и ему самому, и его родственникам, и прочим, знавшим его. Если мы верим в благость Бога и знаем, что Он все делает только к лучшему для нас, то никогда не смутимся смертью человека.

В Евангелии сказано, что ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет воли Божией. Всякий человек, обладающий злым сердцем, переходя в вечность, ощущает свою ущербность и несостоятельность. Напортив, доброе сердце обретает блаженство и покой.

Нам не может быть известно о том, простятся ли ей грехи. Во всяком случае, любой человек должен будет отвечать за свои деяния перед Богом.

Одному Богу ведомо, за что им надо было умереть. Поэтому все это надо оставить на Промысел Божий и не рассуждать на эту тему. На все воля Божия. И не нам грешным рассуждать об этом. Убиваться не надо, необходимо взять себя в руки и больше плакать о своих грехах.

Этот ответ просмотрели 1460 раз.