НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
03.06.2013

Спрашивает: Ирина

? Мой муж венчанный женился и в браке родился ребёнок. Могу я сделать запрос в епархии: подавал ли заявление на расторжение церковного брака данный гражданин и получил ли он разрешение на третий брак?Есть ли учёт и база данных на всех обращающихся с вопросом развода? Разве трижды позволяется венчаться?
04.06.2013

Уважаемая Ирина!

Христос Воскресе!

Процедуры развенчания в Православной Церкви не существует - существует выдача благословения на второй законный церковный брак. Однако это происходит тогда, когда начинается жизнь новой законной семьи

В современной церковной практике рассматриваются в основном случаи, связанные с второбрачием. Причем Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Следует всегда помнить, что после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается только невиновному супругу. Тем лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. Ситуации же, связанные с троебрачием, могут быть рассмотрены лишь в исключительных случаях.

Для решения данного вопроса,попробуйте обратиться в Епархиальное управление по месту Вашего проживания.

Этот ответ просмотрели 1442 раз.