НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
01.06.2013

Спрашивает:

Христов воскресе. У меня такая ситуация. Решил съездить в один монастырь, помолиться, причаститься, Подошел на исповедь к монастырскому священнику, сказал ему на исповеди один тяжелый грех,который уже был исповедован иным священником(я этот грех просто повторил еще раз, с целью что-бы полностью успокоить себя) И мне монастырский священник сказал чтобы я не причащался 3 месяца. И я не знаю что делать, до сегодняшнего дня я причащался 1-2 раза в неделю, И теперь я в глубоком отчаянии и не знаю что делать, т.к.сам понимаю, что мне непосильно не причащаться 3 месяца, т.к. сам замечал, что если я откладываю причастие на неделю, то становлюсь злей, сердце черствеет, грубеет. И боюсь, что не причащаясь 3 месяца, я могу охладеть к своей душе и к церкви...что мне теперь делать??? ведь тот монастырский священник меня совершенно не знает, не знает состояние моей души, и как он мог дать мне такое указание? Проблема еще заключается в том, что я не могу попасть к своему духовнику в ближайшее время, а душа требует святого приобщения тела и крови Христовой
01.06.2013

Уважаемый Читатель!

Христос Воскресе!

Такие серьезные вопросы решаются не в сети Интернет.Советуем Вам встретиться с тем священником и оъяснить ему свою ситуацию.

Первые христиане причащались почти ежедневно, а человек, пропустивший без особой причины три воскресных евхаристии, считался отпавшим от Церкви. Позднее стали причащаться реже. До революции в России считалось нормой причащаться каждый пост (Великий, Петровский, Успенский и Рождественский) и в день своих именин. Сейчас все больше распространяется практика частого причащения.

На вопрос: "как часто надо приобщаться Святых Тайн?" святитель Иоанн Златоуст отвечает: "чем чаще, тем лучше". Однако, он ставит непременное условие: приступать ко Святому Причащению с искренним раскаянием в своих грехах и чистою совестию.

Этот ответ просмотрели 1413 раз.