НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
01.06.2013

Спрашивает: Татьяна, г Казань

Здравствуйте!
Я хотела бы причаститься, но две недели назад мне сделали тяжелую операцию и я не могу выходить и дома. Можно ли позвать священника на дом, чтобы причастил и сколько нужно заплатить?
01.06.2013

Уважаемая Татьяна!

Христос Воскресе!

Да,Вы можете пригласить священника на дом,он сможет Вас Исповедовать и Причастить Святых Христовых Таин .Для этого Вам следует обратиться в ближайший  храм.

Что касается пожертвования ,то священник – это человек, который живет, в первую очередь, на пожертвования верующих. Нужно понимать, когда священник идет к Вам домой или в больницу совершать какую-нибудь требу, он идет туда не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, что-бы исполнить свой долг, помолиться, совершить нужное и важное дело.

Деньги, которые мы даем священнику, даем ему не за службу, не за Таинство, а как наше пожертвование ему за то, что он, оставив все дела,пришел ко мне и молился о моей нужде. Мы благодарны, что священник молится за нас, даем ему записку со своими именами и пожертвование.

Сколько жертвовать? Жертвовать нужно от всего сердца, сколько можем. К сожалению, большинство верующих не знают этого порядка в Церкви. К еще большему сожалению не знают о нем (или молчат) и служащие за свечным ящиком. Если совесть не позволяет пользоваться требами бесплатно, то можно платить за требы столько денег, сколько позволяет кошелек, хоть один рубль.

 Помощи Вам Божией!

Этот ответ просмотрели 1422 раз.