НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.04.2013

Спрашивает: Павел, г.Казань

Благословите!
Как известно, в этом году мирские майские праздники, когда большинство людей посвящают эти дни интенсивной работе на дачах и огородах, попадают на Страстную неделю и Пасху. Говорят, что в обычные воскресные дни - в Малую Пасху - посвящать день физической работе, а не Богу - грех. А как быть, когда такая вынужденная “трудотерапия” случается на Страстной неделе и в Пасху? Как к этому относится Церковь? К сожалению, в данный момент не могу лично обратиться с этим вопросом в храм к священнику, поэтому задаю его здесь. Прошу меня простить.
Спаси Бог!
25.04.2013

Уважаемый Павел!

Заниматься посадочными работами в огороде на страстной неделе можно, только не утопайте в мирски заботах о временном - дорогу в Божий храм забывать нельзя.Сейчас во многих храмах, если речь идет о городах, начинают служить в 7 утра, вечернюю службу начинают в 18.00, так что можно найти храм, куда можно успевать до работы и  после.

Если просят помочь убраться дома к Пасхе – то нужно, конечно, помочь. Но совсем хорошо будет, если это «помочь убраться» будет не вместо службы, а вместе со службой, скажем, вместо собственного сна и еще чего-нибудь, что мы себе разрешаем. Надо свои личные занятия постараться максимально раздвинуть с этих дней.

В Светлое Христово Воскресение постарайтесь не работать,а сходить помолиться в храм.

Помощи Вам Божией!

 

 

Этот ответ просмотрели 1396 раз.