НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
08.04.2013

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте! У меня сложный вопрос: подготовившись к исповеди и причастию, пришла в Храм, в процессе исповеди батюшка уточнил, почему мы живем не в браке (я исповедалась в этом грехе), этот вопрос зависит не только от меня, я понимаю всю греховность такой жизни и каюсь в ней, но батюшка сказал, что нет в этом никакого смысла, равно как и в хождении в Храм и причастии если мы так живем. И церковь не разрешает причащаться таким людям. Он сказал-зачем мыть там, где опять будет грязно, я спросила: значит мне нельзя причащаться, он сказал - как хотите, это все на вашей совести. Конечно Причащаться я не стала, а стояла и рыдала, смотрела как всем простил Господь грехи, а мне нет.Почему мне нет теперь места в Храме, меня забросали камнями и как жить дальше?
08.04.2013

Уважаемая Наталья!

В  Основах Социальной концепции Русской Православной Церкви читаем: "Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в "невенчанном" браке, отождествляя таковой брак с блудом". В принятом Синодом определении указано: "Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку". Препятствием к Причащению такой брак служить не может.Итак, Церковь не налагает никаких канонических прещений на тех людей, которые заключили гражданский брак.Конечно, Венчание лучше надолго не откладывать. Для верующих людей благословение брака Богом и Церковью крайне важно.

Ни кто вас не отлучал и не запрещал вам хождение в Храм Божий. Сходите к другому священнику, обьясните ему всю ситуацию, и он скорее всего вас Причастит. Не отчаивайтесь.

Помощи Вам Божией!

 

Этот ответ просмотрели 1467 раз.