НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
06.04.2013

Спрашивает: Федор

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста, что мне делать, я в юности совершил очень тяжкий грех(блуд),я в нем исповедался еще не сколько лет назад, но не смог попросить прощения у того человека по причине страха и стыда, сейчас я не знаю где этот человек. Я очень перед ним виноват, что мне делать,мне очень тяжело и больно на душе? Спаси Господи.
06.04.2013

Уважаемый Федор!

Очень хорошо, что Господь дал Вам мужество в тяжком смертном грехе покаяться перед крестом и Евангелием в Таинстве Исповеди, осознать его как грех, а не просто как норму бытового поведения, что свойствен такому количеству людей ныне. Почему нет облегчения на душе, почему не стало сразу светло и ясно? Грех греху рознь, бывает, оступится человек, сделает какую-нибудь пакость, раскается в ней — и все, как водой умылся, больше и нет этого. А бывает, как с серьезной болезнью: сделает человек операцию, вырежут ему аппендицит, или какие-нибудь опухоли злокачественные — ох, как долго еще болит все тело. Так и с грехами. Когда решимся мы вырезать что-то злокачественное, болезненное, нас сильно искажающее, то после операции будем долго еще в себя приходить. Тот же больной — его и тошнит, и жить ему не хочется, и первую неделю кажется, что умрет он сейчас, но все же онкологии уже нет, того, что отравляло и лишало возможности на жизнь в будущем, уже нет. Так и с таким грехом — сначала будет тяжко, а потом дальше, исправлением жизни и невозвращением к этому греху засвидетельствуете Богу, что покаяние Ваше было действительно, и в этом усилии жизни Господь даст Вам постепенно и мирность, и радость и дальнейшую прямоту Вашего пути ко спасению.

Необходимо постоянно и горячо каяться пред Господом о соделанном когда-то грехе и молить Его о прощении, следить за состоянием своей души.Молитесь за того человека. Исповедуйтесь регулярно о своих грехах даже повседневных.Помните: нет такого греха, который не может быть очищен покаянием! Помните о той радости, которая бывает на Небесах о кающихся грешниках – покайтесь и эта радость коснётся и Вашего сердца! Крепости Вам и верности Господу! Надейтесь на милость Божию, помоги Вам Господи.

 священник Максим Козлов

Этот ответ просмотрели 1442 раз.