НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.03.2013

Спрашивает: Елена .Харьков

Храни Вас Господь! Прочитала, в книге “целительницы” Ксении Кравченко, что митрополит Петр Могила говорил о том, чтоб снять проклятие рода нужно читать Псалтирь 20 раз, при этом на 3-х Славах поминать усопших своего рода, как можно больше имен. Нужно ли это делать? Существует ли родовое проклятье? Заранее благодарна за ответ.
23.03.2013

Уважаемая Елена!

Данная книга и не имеет никакого отношения к Православию, поэтому советуем Вам не читать подобные книги и не заниматься оккультизмом.Занятие оккультизмом Православной Церковью, безусловно, воспринимается как тяжкий грех.

Церковь вообще не признает оккультное учение о родовом проклятье.Преподобный Иоанн Лествичник говорил: «Не верь, и это не будет иметь над тобой никакой власти». Не берите Вы в голову никаких рассуждений по поводу порчи и родовых проклятий..Самая главная порча, которая бывает в жизни человека, – это то искажение, которое бывает от наших грехов. Не извне приходит беда и болезнь, а изнутри, из сердца человека. Господь в Евангелии однозначно говорит: «Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар.7:20-23). Вот этой порчи, этой испорченности мы должны бояться. В особенности тогда, когда мы, зная заповеди Божии и нормы христианской жизни, добровольно и сознательно выбираем грех, говоря, что так нам хочется, воля наша так поступать, а не как Христос учит в Евангелии. Если мы будем этого беречься, от этого отстраняться, за то, чтобы правду Божию в своей жизни соблюдать, бороться, то надежды на блаженную Вечность никак не лишимся. Что же касается порчи или родового проклятия, то человеку, регулярно прибегающему к Таинствам Церковным – Исповеди и Причастию Святых Христовый Таин - они не страшны.

 Помощи Вам Божией!

Этот ответ просмотрели 1471 раз.