НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
26.01.2013

Спрашивает: Инна, Казань

Хочу покрестить детей. Но среди моих знакомых и родственников нет крещенных людей. У меня трое детей - два годика и близнецам по десять месяцев.Мне хотелось бы покрести их в церкви на улице Баумана и чтобы покрестил их батюшка, к которому я обращалась с просьбой помолиться.Подскажите пожалуйста как мне это сделать? Заранее спасибо.
26.01.2013

Уважаемая Инна!

Если Вы хотите покрестить детей в храме на ул.Баумана,то Вам необходимо прийти в храм и договориться с батюшкой,когда можно покрестить детей.

Если нет верующих, живущих церковно, крёстных родителей, то Вы не должны откладывать Таинство Крещения на более поздние сроки. Восприемничество должно быть не формальным, а реальным. Крёстные родители должны вместе с родителями участвовать в духовном воспитании новопросвещенного члена Церкви. Поговорите со священником храма, где Вы будете крестить детей, возможно, он подскажет Вам благочестивых хороших крестных из этого же прихода или в крайнем случае Крещение совершается и при отсутствии крестных. Обязанность тогда, за воспитание ребенка в православной вере, будет лежать на Вас.

 Помощи Вам Божией!

Этот ответ просмотрели 1212 раз.