НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
11.01.2013

Спрашивает: Александр Татарстан

Добрый день! Подскажите пожалуйста,как нам поступитт,19 января 40 дней как погибла моя сестрёнка,а так как приходиться на Великий праздник мы не знаем как поступить?Спасибо заранее.
11.01.2013

Уважаемый Александр!

Поминки подразумевают под собой молитву родственников и близких людей о упокоении усопшего, чтобы их молитвами Господь помиловал его и удостоил Царствия Небесного. Именно в этом заключается основной смысл поминок. Нужно учитывать то, что смысл поминального стола – это накормить бедных, больных и т. д., то есть творение милостыни в память о усопшем. Лучше помянуть ее в Церкви, постоять помолиться за ее душу. Можно сходить и на кладбище.

Прежде всего, конечно же, в этот день  следует прийти в храм к началу службы, подать записку с именем усопшего для поминовения в алтаре (лучше всего, если это будет поминание на проскомидии, когда за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в знак омовения его грехов опустят в Чашу со Святыми Дарами). Можно заказать сорокоуст или другое заупокойное многодневное поминовение.Поминальный стол,по желанию,можете перенести на следующий день.

Помощи Вам Божией!

 

Этот ответ просмотрели 1280 раз.