НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.12.2012

Спрашивает:

У вас на сайте написано, что на месте храма Рождества Христова в Набережных Челнах строится храм поменьше, так как нету средств на реализацию столь дорого проекта!Как жаль,неужели этот собор не будет украшать наш Любимый Город!?
25.12.2012

Уважаемый Читатель!

На запланированный год назад огромный православный комплекс Рождества Христова нет средств, поэтому по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия было решено построить церковь средних размеров на 300-350 человек, высотой в 30 метров, облицованную желтым силикатным кирпичом, с куполами из нитрид-титана под цвет золота. Владыка также предоставил проект храма, подготовленный в КГТУ, в который были внесены коррективы в ООО «Каминвестгражданпроект». Храм будет выполнен в том же стиле, что и другие постройки комплекса. Церковь планируется построить за два-три года, начало строительства – апрель 2013 года.

  Финансовые затраты на храм Казанской иконы Божией Матери составят примерно 45 миллионов рублей. Свою лепту в новое строительство уже внес президент Татарстана Рустам Минниханов – после письменного обращения настоятеля и прихожан он перечислил некоторую сумму денег, достаточную для начала работ. Духовенство и верующие рассчитывают также на помощь местных бизнесменов и просто неравнодушных людей.

 

Этот ответ просмотрели 1156 раз.