НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Дети

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
26.12.2016

Спрашивает: Екатерина, Самара

Воспитываю двух девочек. Не знаю, как правильно воспитывать. Отец оставил нас, сил совсем нет порой, бываю строгая, иногда кричу и распускаю руки. Бывает, нападает паника и страх. Вера в то, что на все воля Божья, как будто уходит от меня. Как быть?
29.01.2017

Отвечает: протоиерей Валерий Каранаев

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Ис. 49, 15)

Господь сделал всё для того, чтобы привести каждого человека к спасению. Неужели после этого Он оставит без внимания тех, кто нуждается в Его помощи? Наоборот, Он призывает всех «труждающихся и обременённых» для того, чтобы их успокоить. (Мф. 11, 28)

Ремень и воспитание

Необходимо убрать преграду (грехи), отделяющую нас от Бога. Ведь, совершая тот или иной грех, мы отдаляемся от Него, а не Он от нас. Он, являясь Вечной Жизнью, принес с неба на землю то, что есть с Ним и что существует по причине Его, и это есть не что иное, как вечная истина, вечная благость, вечная премудрость и все остальные вечные, совершенные и Божественные блага. И все их Он принес с неба на землю, чтобы они стали нашими. В таинстве Покаяния мы очищаем душу от грехов, а в таинстве Причастия мы становимся одним целым с Ним по Его неложному обетованию: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Ин. 6, 56)

Вам с детьми нужно пойти в храм, побеседовать со священником, исповедоваться, причаститься. И делать это чаще. Наверняка при храме действует воскресная школа или существует молодежное направление. Это послужит прекрасным подспорьем в деле воспитания. Дорогу осилит идущий.

Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 793 раз.